Зеленский Владимир Александрович

«Лектор СтАР», Доктор медицинских наук, Профессор

Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения РФ, врач высшей квалификационной категории по специальностям детская стоматология, челюстно-лицевая хирургия и организация здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, вице- президент СтАР, вице-президент Стоматологической ассоциации Ставрополья, главный внештатный детский стоматолог СКФО, главный детский стоматолог МЗ СК, главный детский стоматолог города Ставрополя, главный врач МБУЗ ГДСП, заведующий кафедрой стоматологии общей практики и детской стоматологии института после дипломного и дополнительного образования СтГМУ.

Зеленский В.А. 1962 г. рождения окончил стоматологический факультет СтГМИ в 1986 г. С 1986 по 1987 г. - интернатура по специальности челюстно-лицевая хирургия. После окончания интернатуры в 1987 г. работал в должности хирурга-стоматолога хирургического отделения Детской краевой клинической больницы г. Ставрополя. С 1988 г. ассистент кафедры стоматологии детского возраста СГМИ. В 1994 г. в Кубанской ГМА защитил кандидатскую диссертацию, а в 2005 г. в Пятигорском НИИ курортологии - докторскую диссертацию и с 2005 г. профессор кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии детского возраста.

В 2001 г. Зеленский В.А. назначен главным врачом детской стоматологической поликлиники СтГМА. В 2006 г. назначен главным врачом МБУЗ «Городская детская стоматологическая поликлиника».

Доктор медицинских наук, профессор с 2009 г. заведующий кафедрой стоматологии общей практики и детской стоматологии ИПДО СтГМАС 2004 г. главный детский стоматолог Министерства здравоохранения Ставропольского края и г. Ставрополя. С 2011 г. главный детский стоматолог МЗ РФ по Северо-Кавказкому округа. В настоящее время является вице-президентом СтАС и Вице-президентом СтАР.

Успешно совмещает организаторскую деятельность главного врача поликлиники с педагогической, методической и научной работой на кафедре. Является автором более 140 научных публикаций из них 21 учебно-методических рекомендаций, 1 изобретения , 4 рационализаторских предложений, 1 справочника по стоматологии, 1 монографии, 1 федерального учебника и 8 учебно-методических пособий с грифом УМО МЗ РФ. Под его руководством защищены три кандидатских диссертации, четыре соискателя продолжают работу над диссертационными исследованиями.

В 2006 г. награждён Почетной грамотой МЗ РФ (приказ № 1175-н). В 2007 г. Правительством Ставропольского края представлен к знаку «Руководитель года» за заслуги в области здравоохранения. Ззбран член-корреспондентом РАЕН. С 2008 г. «Отличник здравоохранения Российской Федерации» (приказ № 703-н). В 2008 г. представлен к знаку «Почётный академик» Международной академии качества и маркетинга (приказ № 182). Является полным кавалером орденов СтАР «За заслуги перед стоматологией», награждён орденом «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения» Наградной Думы Российской геральдической палаты, удостоен звания «Почетный ученый Европы». Указом президента №424 от 26.04.2013 г. Зеленскому В.А. присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Лекторы

Садовский Владимир Викторович

Директор НИИАМС. Почетный Президент Стоматологической Ассоциации России (СтАР). Член Правления СтАР. Вице-президент Общества врачей России.