Новый департамент Ревитологии НИИАМС

190
Новый департамент Ревитологии НИИАМС

В институте НИИАМС, который в 2023 году отметил свое 24-х летие, открыт новый департамент-Ревитологии. На должность руководителя Департамента в конкурсе победила Мустафина Фируза Николаевна, врач функциональной диагностики. Важнейший социальный тренд современного общества-не только отдалить старость, но и помолодеть. Именно этим и будет заниматься Департамент Ревитологии НИИАМСа.

Мустафина Ф.Н. имеет большой опыт в данном направлении как в науке, так и в клинической практике. Исследование кровеносных сосудов - особая тема для Фирузы Николаевны, именно этой проблемой она занималась в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирурги с 2009 по 2017 г.г. и со взрослыми и с детьми. Фируза Николаевна консультировала научные изыскания  более 30 аспирантов и соискателей кандидатских и докторских степеней в части капилляроскопии. Этой же проблеме посвящена и утвержденная тема ее собственной докторской диссертации. Результаты ее научно-практической деятельности стали украшением многих авторитетных форумов. Среди них-  Европейский конгресс Ассоциации черепно-челюстно лицевой хирургии, Дубровник, Хорватия, 2012; Заседание Северной ассоциации по изучению сосудистых аномалий. Хельсинки, 2013;

Международный семинар по сосудистым аномалиям. Мельбурн, 2014; Всероссийская научная конференция «Микроциркуляция в клинической практике»; Москва, 2012; Форум «Сосудистые аномалии головы и шеи. Новый взгляд. Проблемные ситуации в челюстно-лицевой хирургии», Москва, 2014 и многие другие. Как сказал в своей речи на церемонии открытия Департамента Ревитологии директор НИИАМС Садовский Владимир Викторович: -Давайте поможем россиянам помолодеть!  Пожелаем и новому департаменту НИИАМСа и его руководителю Мустафиной Ф.Н. успехов. К новым вершинам с молодежным задором!   

 

 

 

190